domingo, 9 de abril de 2017

Copa Davis, Colombia-Chile: EN DESENLACE DE INFARTO COLOMBIA SE QUEDÓ CON LA SERIE

Tras un infartante cuarto punto, el equipo chileno de Copa Davis no pudo acceder al repechaje del Grupo Mundial con la derrota de Christian Garín a manos del colombiano Santiago Giraldo, que lo venció por parciales 7-6(10) 3-6 3-6 7-6(7) 3-6.

Así Colombia consiguió su primer triunfo ante en nueve confrontaciones, con cuenta final de 1-3.

El primer set fue no apto para cardiacos, con ambos jugadores jugando hasta el final cada punto, y sin quiebres de servicio. Giraldo estuvo muy aproblemado en el décimo juego, pero salvó los break point.

La tensión se mantuvo en el tie break, en el que Garín estuvo a punto de perder el set en dos ocasiones. Finalmente, pudo revertir la situación t cerrar la manga a favor 12-10.

No obstante, el chileno no matuvo el rendimiento en los siguientes sets; le penó perder punto de quiebre al comienzo del segundo, lo que se vio reflejado en sus errores no forzados que fueron aprovechados por el crédito local. Doble 6-3 para Giraldo.

En el cuarto set, que fue tan emocionante como el primero, Garín entró con nuevos bríos, gracias a su quiebre en el segundo juego, se puso 3-0 arriba, con un rival que evidenciaba cansancio. Hasta que llegó la lluvia.

Luego de tres horas de receso, volvieron a la cancha y Garín no pudo capitalizar con facilidad la ventaja; Giraldo recuperó el quiebre y forzó un nuevo Tie Break, que nuevamente en la corniza el chileno ganó 9-7.

Cuando todo indicaba que el Tanque estaba con el ímpetu y confianza para amarrar el partido y forzar un quinto partido al romper el saque del rival al comienzo, pronto volvieron los errores que pavimentaron el triunfo colombiano, que en septiembre jugará los Playoff.

El match final de la serie por horario y condiciones climáticas, no se disputó.